Все новости

Задержаны подозреваемые в краже у художника Копейкина в Петербурге

По словам представителя ГУ МВД по Петербургу, продолжаются поиски гражданина, который ударил художника
Описание
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Полиция задержала в Петербурге двух подозреваемых в краже личных вещей художника Николая Копейкина, участника рок-группы НОМ. Поиски человека, ударившего его, продолжаются, сообщили ТАСС в субботу в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Задержаны двое мужчин, которые подозреваются в краже у художника личных вещей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что подозреваемые задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ - "Кража". "Продолжаются мероприятия по поиску и задержанию гражданина, который ударил художника", - добавил представитель управления.

Ранее сообщалось, что 7 июля Копейкин попал в больницу после того, как в центре города его избили неизвестные, которые также отобрали у художника мобильный телефон. В тот же день его отпустили из медицинского учреждения.

Николая Копейкина называют создателем собственного направления в изобразительном искусстве - мультреализма. По данным открытых источников, его работы есть в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея. Он возглавляет объединение "Колдовские художники", участвует в рок-группе НОМ, в студии НОМФИЛЬМ, также является режиссером.