Все новости

Суд в Самаре заочно арестовал лидера партии "Воля" Пеунову, подозреваемую в мошенничестве

Светлане Пеуновой, согласно вменяемой ей статье, может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.
Лидера партии "Воля" Светлана Пеунова Митя Алешковский/ТАСС, архив
Лидера партии "Воля" Светлана Пеунова
© Митя Алешковский/ТАСС, архив

САМАРА, 11 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Октябрьский районный суд Самары заочно арестовал лидера общероссийской политической партии "Воля", жительницу Самары Светлану Пеунову, находящуюся в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

"Суд вынес решение о заочном аресте Светланы Пеуновой сроком на два месяца. Решение принято в отсутствие подозреваемой, находящейся в настоящее время в розыске", - сказали в пресс-службе.

По данным ГУ МВД РФ по региону, в отношении Пеуновой полицией возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. Фабула дела в интересах следствия не раскрывается.

Общероссийская политическая партия "Воля" прошла регистрацию в Минюсте РФ в 2012 году. 9 июля партия "Воля" подала в ЦИК РФ документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам. Как сообщается на сайте партии, предвыборный съезд прошел 25 июня в Самаре. Список партии возглавила общественный деятель Марина Герасимова.

Теги