Все новости

Глава общества "Хиляль" Махмуд Велитов задержан в Москве по подозрению в экстремизме

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, у Велитова в ходе обысков изъята религиозная литература, электронные носители информации, финансовая документация

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Оперативники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД России по Москве задержали по подозрению в экстремистской деятельности председателя благотворительного общества "Хиляль" Махмуда Велитова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Он задержан по подозрению в экстремистской деятельности и распространении запрещенной в России экстремистской литературы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, оперативники провели обыски по нескольким адресам - месту проживания Велитова, а также в мечети "Ярдям" в московском районе Отрадное. "В ходе обысков изъята религиозная литература, электронные носители информации, финансовая документация", - отметил источник.

ТАСС пока не располагает официальными комментариями задержания Велитова от столичной полиции.

В свою очередь, на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Дагир Хасавов сообщил, что "мусульманский деятель шейх Махмуд доставлен в следственное управление по СВАО ГСУ СК России по Москве". По его данным, шейху Махмуду предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). "Он доставлен в Бутырский суд, там ему будет избрана мера пресечения", - говорится в сообщении Хасавова.