Все новости

Пиратскую радиостанцию, передававшую зарубежную рок-музыку, закрыли в Брянской области

Местный житель, который устроил самодеятельное радио, рассказал правоохранителям, что "всю жизнь мечтал открыть собственную радиостанцию"

БРЯНСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Нелегальная радиостанция была закрыта Роскомнадзором совместно с правоохранительными органами в поселке Навля Брянской области. Как рассказали в пятницу корреспонденту ТАСС в управлении Роскомнадзора по региону, местный житель на несертифицированном оборудовании передавал в эфир классику зарубежной рок-музыки.

"Нелегально действующая частная радиостанция была закрыта сотрудниками Роскомнадзора по Брянской области совместно с правоохранительными органами в поселке Навля Брянской области", - рассказал представитель управления.

О том, что в поселке работает пиратская радиостанция в управлении Роскомнадзора узнали из заявления местного жителя, который попросил проверить легальность существования самодеятельного радио. Сигнал был обнаружен Управлением радиочастного центра ЦФО по Брянской области, специалистами была произведена запись эфира.

В поселок выехали сотрудники радиочастотного центра, полиции, ФСБ, которые смогли запеленговать место, откуда вещает радио. На территории частного домовладения была обнаружена вещающая антенна, а в доме - радиопередатчик.

Местный житель, который устроил самодеятельное радио, рассказал правоохранителям, что "всю жизнь мечтал открыть собственную радиостанцию", сказали в брянском Роскомнадзоре. Передатчик и вещательное оборудование мужчина заказал через интернет за рубежом. В эфир он вещал старый зарубежный рок, поклонником которого являлся. И, как уточнил собеседник агентства, после проверки выяснилось, что оборудование несертифицировано и его работа на территории РФ была незаконна.

И антенна, и передатчик у вещателя были изъяты. В отношении радиолюбителя составлены протоколы об административных нарушениях по статьям 13.4 и 13.6 КОАП РФ " Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" и " Использование средств связи, не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям". Наказанием по этим статьям может стать штраф в несколько тысяч рублей.