Все новости

В американском штате Канзас застрелили полицейского

Информации, свидетельствующей о том, что речь идет о целенаправленном нападении на стражей порядка, пока не поступало

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудник полиции американского Канзас-Сити (штат Канзас) скончался в одной из больниц города от полученных им во вторник огнестрельных ранений. Об этом сообщили официальные представители мэрии.

По данным полицейского управления, страж порядка, которого звали Роберт Мелтон, прибыл в северо-восточный район города после того, как поступила информация о стрельбе. Он попытался задержать подозреваемого, однако тот открыл огонь. Полицейский был госпитализирован, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Информации, свидетельствующей о том, что речь идет о целенаправленном нападении на стражей порядка, пока не поступало. В течение этого месяца в США произошло два резонансных случая убийств блюстителей закона.

17 июля темнокожий Гэвин Лонг, ранее служивший в Корпусе морской пехоты США, застрелил троих стражей порядка и столько же ранил в городе Батон-Руж (штат Луизиана). 7 июля афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь во время демонстрации в Далласе (штат Техас). В результате были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. В обоих случаях нападавшие были уничтожены.