Все новости

В столице Мексики задержан особо опасный преступник из Гватемалы

Министерство юстиции Гватемалы разыскивало Карлоса Артуро Рубио Парру за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за организацию убийства 12 человек

МЕХИКО, 20 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики задержали в столице страны Карлоса Артуро Рубио Парру, одного из самых разыскиваемых преступников Гватемалы. Как сообщила во вторник электронная версия газеты Milenio, он может быть экстрадирован в США по запросу федерального суда Нью-Йорка, который обвиняет его в контрабанде наркотиков.

Министерство юстиции Гватемалы разыскивало Парру за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за организацию убийства 12 человек.

По данным правоохранительных органов, Парра выступал посредником между мексиканскими и колумбийскими наркокартелями. Он занимался незаконной перевозкой кокаина из Гватемалы в Мексику, в том числе в интересах крупного наркокартеля "Синалоа". Для этих целей он использовал не только грузовики и легковые автомобили, но и летательные аппараты. Известно, что ему удалось таким образом переправить сотни килограммов наркотика.

Посольство США уже обратилось к мексиканским властям с просьбой о выдаче преступника американской юстиции.