Все новости

СМИ: причиной гибели 26 человек в автобусе на Тайване стало короткое замыкание

После осмотра транспортного средства эксперты пришли к выводу, что очаг возгорания находился возле водительского сидения

ПЕКИН, 21 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Причиной возгорания автобуса на Тайване, унесшего жизни 26 человек, стало короткое замыкание и неисправность электропроводки. Как сообщил в четверг информационный портал "Сина", к такому выводу пришла специальная следственная комиссия.

После осмотра транспортного средства эксперты пришли к выводу, что очаг возгорания находился возле водительского сидения; им удалось обнаружить перегоревший предохранитель, а также расплавленные провода между аккумулятором и электронным блоком управления. По мнению следователей, по этой причине аварийная система открытия дверей не сработала.

Комиссия также установила, что водитель перед смертью потерял сознание, надышавшись угарным газом, поэтому он не мог помочь пассажирам при эвакуации.

Трагедия произошла 19 июля на трассе возле аэропорта Таоюань. По свидетельствам очевидцев, автобус на высокой скорости протаранил отбойник и загорелся. Как ранее сообщали китайские СМИ, в автобусе ехали 24 туриста из северо-восточной китайской провинции Ляонин, гид и водитель.

Теги