Все новости

Мосгорсуд признал законным обыск в квартире Навального по делу о клевете

Ранее столичная полиция по заявлению бывшего следователя Павла Карпова возбудила против блогера уголовное дело о клевете

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным проведение обыска в квартире блогера Алексея Навального в Москве в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела о клевете. Как передает ТАСС, таким образом, суд отклонил жалобу его защиты.

"Суд постановил постановление Люблинского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья.

"Защита данное решение считает незаконным и нарушающим права человека, так как сведений и документов о необходимости проведения обыска дознавателем представлено не было. Факт возбуждения уголовного дела не является основанием для обыска ", - отметил в свою очередь адвокат Вадим Кобзев.

По мнению представителя прокуратуры, решение Люблинского суда является обоснованным и законным.

1 июня полиция провела обыск в квартире Навального. Ранее столичная полиция по заявлению бывшего следователя Павла Карпова возбудила против блогера уголовное дело о клевете. Поводом для заявления послужили статьи Навального, размещенные на его сайте, в которых использована информация из фильма "Каста неприкасаемых", где содержатся утверждения о причастности Карпова к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.