Все новости

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла на 700 га

В Красноярском крае, Бурятии и Иркутской области горит около 5,3 тыс. га леса

УЛАН-УДЭ, 22 июля. /ТАСС/. Площадь природных пожаров в Сибири за минувшие сутки увеличилась почти на 700 га: в Красноярском крае, Бурятии и Иркутской области горит около 5,3 тыс. га леса.

Как сообщили в пятницу в Красноярском лесопожарном центре, по сравнению с вечером четверга площадь пожаров в регионе выросла с 2,2 тыс. га - до 2,8 тыс. га. "Всего в регионе действует 16 пожаров, пять из которых на площади 714 га локализованы", - уточнили в ведомстве, добавив, что горит тайга в приангарских районах.

В Бурятии за минувшие сутки обнаружено два пожара в Северо-Байкальском районе. Оба очага, по данным республиканского агентства лесного хозяйства, возникли из-за гроз. "Сегодня в этот район планируется доставить дополнительные силы парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов", - отметила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова. Всего на утро 22 июля в Бурятии зарегистрировано четыре действующих пожара на общей площади 268 га, столько же очагов локализовано на площади более 1,8 тыс. га. Возгорания тушат 450 человек, добавила Егорова.

В Иркутской тайге, по данным областного правительства, зарегистрировано пять пожаров общей площадью 362 га. Локализованными остаются два очага в Качугском и Усть-Удинском районах на площади 75 га. "За минувшие сутки на территории области потушено пять пожаров на площади 180,5 га", - сообщили в пресс-службе правительства региона.