Все новости

СК начал проверку по факту подготовки покушения на депутата Новгородской облдумы

Органами следствия проводится доследственная проверка по факту готовящегося нападения на депутата Новгородской областной думы Леонида Дорошева

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Следователи начали проверку по факту подготовки покушения на депутата Новгородской областной Думы Леонида Дорошева. О подготовке покушения говорится в аудиозаписи, полученной правоохранителями от заявителя, сообщили корреспонденту ТАСС в СУ СК по Новгородской области.

"Органами следствия проводится доследственная проверка по факту готовящегося нападения на депутата Новгородской областной думы Леонида Дорошева по его заявлению. В приложенной аудиозаписи двое мужчин обсуждают возможный захват депутата и его вывоз в лес, где ему хотят прострелить колено, напичкать наркотиками, подбросить в машину пистолет и вернуть в город в невменяемом состоянии, оповестив о случившемся общественность через СМИ", - сказала официальный представитель регионального СУ СК Анастасия Садриева.

Она добавила, что в рамках проверки принимаются меры по истребованию необходимых документов, имеющих значение по материалу проверки, изучается аудиозапись. Опрашиваются лица, располагающие какой-либо информацией по данному факту. Каким образом к заявителю попала скандальная запись, следователи выяснят в понедельник, 25 июля в ходе опроса депутата, пояснила Садриева. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение, подчеркнула собеседник агентства.

Дорошев на своем сайте в Интернете заявил, что ему известен один из голосов на записи, его установила фоноскопическая экспертиза, которую он оплатил самостоятельно.

Предприниматель Леонид Дорошев - депутат областной Думы V созыва от партии КПРФ (вышел из нее в 2014 году), срок его полномочий истекает в 2016 году. Дорошев намерен вновь баллотироваться в региональный парламент от партии "Яблоко".