Все новости
Обновлено 

Вагоны поезда, следовавшего из Москвы в Самару, расцепились в пути

По информации Федеральной пассажирской компании, причиной инцидента стал заводской брак сцепки вагонов
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. В результате незапланированной остановки пассажирского поезда Самара - Москва, которая произошла 19 июля, пострадавших нет, причиной инцидента стал заводской брак сцепки вагонов.

Как сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее предприятие РЖД), инцидент с пассажирским поездом № 9 Самара - Москва, который совершил незапланированную остановку еще 19 июля в 5.59 мск на перегоне Луховицы - Щурово Рязанского направления МЖД, произошел в результате заводского брака сцепки.

"Остановка поезда была вызвана нештатной ситуацией в работе сцепного устройства между 8-м и 9-м вагонами. Причиной нештатной работы автосцепки послужили недостатки в технологии сборки корпуса сцепки заводом-изготовителем", - отметили в ФПК.

Железнодорожники приняли все необходимые меры, чтобы поезд прибыл в Москву с минимальным отставанием от графика. Так, головная часть поезда была отправлена и прибыла в Москву в 8.48 мск, что на 53 минуты позже расписания. Пассажиров, ехавших в хвостовой части поезда, отправили скоростным электропоездом № 7041 Рязань - Москва, который прибыл в Москву в 10.45 мск.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что между восьмым и девятым вагонами на ходу сломалась сцепка, в результате чего почти половина состава осталась стоять на путях. Инцидент произошел около станции Луховицы в Подмосковье.