Все новости
Обновлено 

Движение в центре Москвы из-за ливня практически полностью парализовано

Как передает корреспондент ТАСС, ливневые стоки не справляются с водой. Машины по Тверской двигаются по капот в воде

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Центр Москвы встал в глухих пробках из-за ливня, который обрушился на столицу в пятницу вечером.

Как передает корреспондент ТАСС, Большая Никитская улица превратилась в большую реку глубиной до 30 см. Движение на повороте с Большой Никитской улицы на Моховую в районе ЦВЗ "Манеж" полностью парализовано. Ливневые стоки не справляются с водой. Машины по Тверской двигаются по капот в воде.

Метро - в усиленном режиме

Руководство столичной подземки сообщило, что службы метрополитена из-за непогоды переведены в усиленный режим работы.

"Службы метро переведены на усиленный режим работы в связи с дождливой погодой в Москве", - говорится в размещенном в Twitter сообщении.

Почти 60 заявок на ликвидацию подтоплений

В "Мосводостоке" сообщили, что предприятие приняло около 60 заявок на скопление дождевой воды на столичных улицах.

За последние 12 часов в городе, по данным главной метеостанции на ВДНХ, выпало 8 мм осадков - это менее 10% месячной нормы осадков, которая для июля составляет 94 мм. Местами, в частности, в центре города, осадки были более интенсивными.

В связи с непогодой ГУП "Мосводосток" организовал круглосуточное дежурство более 350 бригад. Как сообщили в пресс-службе предприятия, это около 1100 рабочих и более 200 единиц техники, в том числе спецтехники.

При обнаружении скоплений воды можно обратиться в центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону: 8 (495) 657-87-03.