Все новости

Движение транспорта в районе станции московского метро "Войковская" восстановлено

Пострадавших в результате происшествия нет

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Движение по улице Зои и Александра Космодемьянских, Ленинградскому проспекту и его дублеру полностью восстановлено после ограничений, вызванных взрывом газа у станции московского метро "Войковская". Об этом ТАСС сообщили в столичном Центре организации дорожного движения.

"Движение восстановлено в полном объеме на всей прилегающей территории", - сказали в пресс-службе.

Тщательное обследование места предполагаемой аварии на газопроводе на севере Москвы показало, что утечки и концентрации сетевого газа нет. Об этом ТАСС сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью АО "Мосгаз" Дарья Распопова.

"К сетевому газоснабжению это происшествие не имеет никакого отношения",- сказала Распопова.

"Бригада аварийно - спасательного формирования АО "Мосгаз" оперативно прибыла на место и провела обследование приборным методом загазованности прилегающих к месту ЧП территорий. Установлено, что сетевого газа нет. Кроме того, произведено обследование всех близлежащих коммуникаций в радиусе 20 метров, которое показало отсутствие сетевого газа",- отметила Распопова.

Она подчеркнула, что близлежащий газопровод находится в достаточном удалении от места происшествия и не попадает в охранную зону. "Все вышеперечисленное дает основание полагать и говорить о том, что к сетевому газу данный инцидент не имеет никакого отношения",- отметила Распопова.

Предварительное обследование показывает, что загазованности в прилегающих к месту территориях нет.

Ранее Транспортный комплекс Москвы информировал, что "в связи с взрывом газа у станции метро "Войковская" перекрыто движение по улице Зои и Александра Космодемьянских, дублеру Ленинградского проспекта, частично ограничено движение по Ленинградскому проспекту". "Просим водителей избегать поездок в район станции метро "Войковская" и при необходимости выбирать альтернативные маршруты передвижения", - отметили в пресс-службе.

Пострадавших нет

Пострадавших в результате происшествия у станции метро "Войковская" нет, обстоятельства произошедшего уточняются. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

"В 19:11 в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о происшествии у дома 8 по Ленинградскому шоссе, где, по предварительной информации, произошел хлопок в колодце около южного вестибюля станции метро "Войковская". Пожара не последовало", - сказал собеседник агентства.

Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно прибыли к месту происшествия. Южный вестибюль станции метро закрыт на вход и выход. Метрополитен работает в штатном режиме.

"Сведений о пострадавших не поступало",- добавили в пресс-службе.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в 30 метрах от южного вестибюля станции "Войковская" произошел взрыв метана в канализационном коллекторе. По сведениям источника в правоохранительных органах, криминальной составляющей в произошедшем нет.