Все новости

Полиция проверяет опубликованную в СМИ запись разговора активиста в отделении в Раменском

Издание "Медиазона" опубликовало расшифровку записей, сделанных активистом Яном Кателевским после ареста за незаконную видеосъемку здания ОВД в подмосковном Раменском

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Подмосковная полиция назначила проверку после опубликованной в понедельник в СМИ расшифровки записи разговора активиста Яна Кателевского с полицейскими отдела внутренних дел в Раменском.

"По данной информации назначена проверка", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

Издание "Медиазона" опубликовало в понедельник расшифровку записей, сделанных в апреле этого года на диктофон активиста Яна Кателевского, арестованного за незаконную видеосъемку здания ОВД в подмосковном Раменском. Он снимал огороженную территорию здания, а оперативники посчитали это нарушением, хотя, по словам активиста, предупреждающих знаков не висело.

По данным издания, мужчина предупредил полицейских, что фиксирует их разговоры на диктофон, но они, по всей видимости, проигнорировали его слова. Изъяв его вещи, сотрудники полиции не выключили диктофон, который еще несколько часов продолжал записывать их разговоры. В частности, как пишет "Медиазона", сотрудники полиции якобы обсуждали, как "выкрасть у Кателевского копию неправильно составленного протокола о задержании".

Как отмечает издание, Кателевский был арестован 29 апреля на 12 суток за неповиновение полиции. Вместе с ним арестовали еще двух активистов - Андрея Орла и Евгению Прошину.