Все новости

Росгидромет назвал регионы с повышенной вероятностью возникновения пожаров в августе

Наибольшая вероятность возникновения (70%) чрезвычайной пожарной опасности прогнозируется в августе в Сибири, Красноярском крае, Иркутской области и Якутии

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Пятый, наивысший класс чрезвычайной пожарной опасности может быть установлен в августе в ряде регионов Сибири, Северо-Западного и Южного федеральных округов, следует из данных Росгидромета, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Наибольшая вероятность возникновения (70%) чрезвычайной пожарной опасности прогнозируется в августе в Сибири, Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. На юге России наивысший класс пожарной опасности может быть установлен в Ставрополье и Астраханской области, а на северо-западе страны - в Архангельской и Кировской областях, Республике Коми.

Вероятность возникновения чрезвычайной пожарной опасности в 50-70% ожидается на Дальнем Востоке, в таких регионах как Магаданская и Амурская области, Хабаровский край.

В Сибири это Бурятия, Забайкальский край, Хакасия и Омская область. На Урале - Тюменская и Свердловская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. На северо-западе России - Ненецкий автономный округ и Мурманская область. В центральной части страны высок риск пожаров в августе в Рязанской и Владимирской областях.

В Приволжье пятый класс пожарной опасности ожидается в Оренбургской, Саратовской и Нижегородской областях, Пермском крае. На юге страны в число регионов с высоким риском чрезвычайной пожарной опасности вошли Волгоградская область, Калмыкия, а также Республика Крым.