Все новости

В Петербурге из музея-квартиры Галины Старовойтовой похитили личные вещи политика

"Украли компьютер, из личной витрины взяли кольцо и часики, которые ничего не стоят, а также крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым, это очень ценная вещь", - сказала сестра политика
Галина Старовойтова, 1992 год Валентин Соболев/ТАСС
Описание
Галина Старовойтова, 1992 год
© Валентин Соболев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. Неизвестный похитил компьютер и личные вещи Галины Старовойтовой из ее квартиры- музея в Петербурге. Об этом ТАСС сообщила сестра бывшего политика Ольга Старовойтова.

"Украли компьютер, из личной витрины взяли кольцо и часики, которые ничего не стоят, а также крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым, это очень ценная вещь. Следов взлома нет. Это произошло между субботой и средой, когда музей был закрыт", - сказала она.

По ее словам, "Фонд Галины Старовойтовой", который открыл музей в бывшей приемной депутата на Большой Морской улице, не будет обращаться в полицию. "Я не думаю, что полиция будет этим заниматься, есть более серьезные преступления, к тому же они перегружены", - добавила собеседница агентства.

Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома на Набережной канала Грибоедова в Петербурге 20 ноября 1998 года. В 2005 году Юрий Колчин, который организовал покушение, и один из исполнителей Виталий Акиншин были приговорены городским судом Санкт-Петербурга к 20 и 23,5 годам колонии строго режима. В колонии Колчин назвал заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. В 2014 году Глущенко пошел на сделку со следствием, признал свою вину в организации убийства и назвал имя главного заказчика преступления - одного из лидеров действовавшего в Петербурге "тамбовского" преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина).

Теги