Все новости
Обновлено 

Папа римский оступился и упал во время богослужения в Польше

По словам комментатора Польского телевидения, которое в режиме реального времени следит за каждым пунктом программы римского первосвященника в Польше, ничего страшного не произошло

ВАРШАВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Папа римский Франциск  упал в польском Ясногурском монастыре в Ченстохове во время богослужения по случаю 1050-летия крещения Польши.

Как заверил в беседе с журналистами митрополит Ченстоховы Вацлав Депо, "несмотря на то, что понтифик оступился, не заметив ступеньку, он хорошо себя чувствует". "После падения он ни о чем не попросил и провел службу, которая показала, что он полон сил", - добавил он.

Как можно было наблюдать, понтифик, поднимаясь по ступеням к алтарю, оступился и упал. Окружавшие его священнослужители сразу же помогли ему подняться. После этого Франциск начал службу.

По словам комментатора Польского телевидения, которое в режиме реального времени следит за каждым пунктом программы римского первосвященника в Польше, ничего страшного не произошло. "Никакой травмы не получено. Там действительно крутые ступени", - сказал он.
Папа римский прибыл в Польшу накануне для участия во Всемирных днях католической молодежи.