Все новости

Находящийся в международном розыске по запросу РФ отпущен на свободу

Мужчина подозревается в терроризме и убийстве

СТОКГОЛЬМ, 29 июля /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская прокуратура отпустила задержанного ранее 36-летнего мужчину, объявленного в международный розыск РФ по подозрению в терроризме и убийстве.

"Мое решение основано на том, что было сказано на допросе, и том, что стало известно о личности мужчины. Согласно моему мнению, причин для дальнейшего задержания нет", - написал прокурор Ронни Якобссон в сообщении для прессы.

"Подозрения касались событий, которые произошли 12-17 лет назад, согласно международному ордеру на арест", - сообщил адвокат подозреваемого Юхан Ханссон.

Пограничная полиция столичного аэропорта Арланда задержала в пятницу мужчину на паспортном контроле. Он собирался покинуть Швецию, сообщил прокурор Ронни Якобссон. "Его задержали в Арланде по пути из страны. Оказалось, что он объявлен Россией в международный розыск", - пояснил он.

По словам прокурора, задержанный на паспортном контроле является гражданином двух стран, в том числе России. Он находился в Швеции лишь короткое время.