Все новости
Обновлено 

Источник: при пожаре в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека

Эксперт не исключает, что причиной пожара могла стать аномальная жара, спровоцировавшая перегрев проводки
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Четыре человека, в том числе двое детей, погибли ночью при пожаре в частном доме в подмосковном поселке Немчиновка. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Ранее региональное управление МЧС сообщило, что пожар произошел в одноэтажном кирпичном доме в поселке Немчиновка Одинцовского района. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 03:30 мск.

"Пожар на площади 300 кв. м. произошел в одноэтажном деревянном доме в поселке Немчиновка на Бородинской улице сегодня ночью. Пожар ликвидирован полностью в 05:30 мск. В ходе разбора завалов обнаружены тела пожилых мужчины и женщины, а также их двоих внучек", - сказал собеседник агентства. На месте ЧП работает следственная группа, причина пожара устанавливается.

Жара и перегрев проводки

По словам специалиста по пожарно-техническим экспертизам, пожелавшего не называть себя, причиной пожара могла стать аномальная жара в Подмосковье.

По его мнению, речь идет о возгорании электропроводки в частном доме из-за ее перегрева.

"Очень часто в старых зданиях устаревшая электропроводка при перегрузках становится причиной короткого замыкания и последующего возгорания. В условиях повышенных температур окружающего воздуха такая вероятность (возгорания) значительно возрастает", - сказал эксперт.

С середины июля в Москве и Подмосковье стоит аномальная жара, температура воздуха поднимается выше 30 градусов. По указанию главы МЧС Владимира Пучкова, в Московской области с 26 июля введен режим ЧС. В регионе в круглосуточном режиме функционирует оперативный штаб, который координирует действия всех служб по контролю и мониторингу пожароопасной обстановки.

Теги