Все новости

В Японии разработают новые правила безопасности в связи с инцидентом в Сагамихаре

Ожидается, что в руководстве, разработкой которого займется министерство здравоохранения, в частности, будет содержаться рекомендация установить дополнительные камеры наблюдения и системы безопасности

ТОКИО, 30 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии составит специальное руководство по безопасности для лечебных и реабилитационных учреждений с целью предотвращение инцидентов, подобных тому, который произошел в городке Сагамихаре, где бывший сотрудник учреждения для людей с ограниченными возможностями хладнокровно убил 19 человек. Об этом в субботу объявило японское ведомство.

Данное руководство будет составлено самое позднее к осени этого года и будет разослано всем медицинским учреждениям в стране. Как ожидается, в документе, в частности, будет содержаться рекомендация установить дополнительные камеры наблюдения и системы безопасности. Их предполагается подключить к полицейским базам данных, что позволит правоохранителям мгновенно реагировать в случае незаконного проникновения на территорию учреждений или каких-либо других инцидентов.

Нападение на пансионат для инвалидов произошло во вторник 26 июля. 26-летний Сатоси Уэмацу посреди ночи приехал к учреждению на машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с тремя ножами, которыми хладнокровно убил 19 человек и ранил еще больше 10. В настоящее время мужчина передан японской прокуратуре. Он уже сознался в содеянном, но подчеркнул, что "не считает себя неправым".

Уэмацу проработал в этом учреждении почти три года и уволился из него лишь в феврале этого года. В этом же месяце он пришел к резиденции председателя Палаты представителей Японии Тадамори Осимы и пытался передать адресованное ему письмо, однако с первого раза сделать это ему не удалось. Его содержание, как писали местные СМИ, в полиции назвали бессвязным, однако позднее выяснилось, что в нем Уэмацу говорил о возможности нападения на инвалидов.

Случаи массовых убийств в Японии. Досье

Теги