Все новости

Абхазские спасатели эвакуировали с горного хребта группу российских туристов

Это уже второе ЧП в горах Абхазии за неделю: ранее спасатели спустили с верхней части Кодорского ущелья тело туриста из Санкт-Петербурга, погибшего во время похода в село Чхалта Гульрипшского района

СУХУМ, 30 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазские спасатели эвакуировали с горного хребта группу российских туристов, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия.

"Туристическая группа из четырех человек из Москвы и Екатеринбурга (три девушки и один парень) в сопровождении одного местного жителя поднялись на Чедымский хребет. Одна из девушек упала с обрыва недалеко от озера Мцра на пути к водопаду, получила телесные повреждения и не могла самостоятельно продолжить путь обратно. Местный житель сумел дозвониться до МЧС и попросить помощи. Туристы находились в труднодоступной горной местности", - сказал Ломия. По его словам, на место происшествия на вертолете МИ-2 вылетел спасательный отряд из четырех человек.

"29 июля пострадавшую девушку, Екатерину Евдокимову из Екатеринбурга 1987 года рождения, доставили в республиканскую больницу Сухума с сотрясением мозга и переломом руки. В настоящее время ее жизнь вне опасности", - добавил Ломия. По его словам, в спасательных мероприятиях участвовал и министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния.

Это второе ЧП в горах Абхазии за неделю. 25 июля спасатели спустили с верхней части Кодорского ущелья тело туриста из Санкт-Петербурга, погибшего во время похода в село Чхалта Гульрипшского района.

В МЧС Абхазии сообщили, что в большинстве случаев туристы, отправляясь в горы, не уведомляют об этом соответствующие структуры в республике, поэтому с поиском и спасением пострадавших нередко возникают проблемы.