Все новости

СК Дагестана возбудил дело по факту посягательства на жизнь правоохранителей

По версии следствия, 29 июля был обнаружен вооруженный главарь диверсионно-террористической группы, который отказался сдаться и выстрелил в сторону сотрудников правоохранительных органов

МАХАЧКАЛА, 30 июля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Об этом ТАСС сообщили в субботу в Следственном управлении СК РФ по республике.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств)", - сказали в управлении.

По версии следствия, 29 июля 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных и спецмероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) в лесном массиве между населенными пунктами Юхари-Стал и Касумкент Сулейман-Стальского района был обнаружен вооруженный главарь диверсионно-террористической группы Камалдин Казимагомедов. На предложение сдаться и сложить оружие он ответил отказом и выстрелил в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответной стрельбой Казимагомедов был нейтрализован, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

По данным следствия, Казимагомедов разыскивался за совершение посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства и других преступлений террористической и экстремисткой направленности.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность Казимагомедова к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в СК.