Все новости

Полиция пресекла деятельность банды, распространившей в Воронеже героин на миллионы рублей

Предполагаемый организатор наркобизнеса и девять его сообщников заключены под стражу

ВОРОНЕЖ, 30 июля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Полиция пресекла деятельность межнациональной преступной группы в Воронеже, которая распространяла в городе героин и занималась легализацией вырученных от продажи наркотиков денег через страны Средней Азии. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, организатор наркобизнеса и девять его сообщников заключены под стражу.

"Подозреваемые привозили наркотики в Воронеж, далее фасовали героин на мелкие партии, после чего распространяли так называемым способом "закладок". На счету участников организованной группы не менее 13 эпизодов, связанных со сбытом наркотических средств", - сказали в пресс-службе. "Руководитель незаконного бизнеса получил доход на общую сумму более 31 млн рублей. Далее, переведя денежные средства в одну из стран Средней Азии, он легализовал более 22 млн рублей и 49 тыс. долларов США", - добавили там.

В отношении организатора незаконного бизнеса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", в отношении остальных членов организованной группы - по статьям "сбыт наркотиков" и "приготовление к преступлению". В отношении организатора и девяти других фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.