Все новости

Рыбаки, пропавшие в море на севере Сахалина, обнаружены живыми в Хабаровском крае

По имеющейся информации, спасенные в медицинской помощи не нуждаются

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 июля. /ТАСС/. Семеро рыбаков, пропавших в море на севере Сахалина, обнаружены живыми в Хабаровском крае. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

"Их прибило к берегу в районе рыболовного стана вблизи мыса Перовского (Хабаровский край). По имеющейся информации, спасенные в медицинской помощи не нуждаются. В настоящее время собственником рыболовецкого предприятия, где работали унесенные в море рыбаки, решается вопрос о доставки их на территорию Сахалинской области", - сообщает ведомство.

Информация о пропаже семи человек, среди которых пять мужчин и две женщины, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях 27 июля. Работники рыболовецкого стана "Оха" вышли 26 июля на резиновой лодке из села Рыбное в море и, предположительно, направились в северо-восточном направлении в район полуострова Виски. В МЧС поступили сведения о том, что пропавшая группа находилась в состоянии алкогольного опьянения. К поискам привлекались вертолет МИ-2 Авиалесоохраны, МИ-8 компании ООО "Авиашельф" и самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.