Все новости

Из-за незаконной врезки в Московской области произошла утечка нефтепродуктов

По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 куб. м

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Компания "Транснефть - Верхняя Волга" проводит работы по ликвидации последствий незаконной врезки на нефтепродуктопроводе в Подольском районе Московской области, сообщил ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Выход дизельного топлива произошел 30 июля на расстоянии около 500 метров от оси магистрального нефтепродуктопровода около деревни Лаговская (вблизи города Климовска) в результате криминальной несакционированной врезки. Он был обнаружен сотрудниками АО " Транснефть - Верхняя Волга", - сказал он.

К работам по ликвидации последствий выхода дизельного топлива в оперативном порядке приступили аварийно-ремонтные службы предприятия.

В настоящее время осуществляются работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов. Демин подчеркнул, что угроза населению отсутствует, предпосылок для ЧС нет. Остановлено и локализовано движение дизельного топлива, попавшего в реку Ратовка и находящийся ниже по течению пруд. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 куб. м. На место выхода дизтоплива оперативно прибыли и работают группы МВД и МЧС.

Теги