Все новости

В Иране девять человек серьезно пострадали во время пожара на НПЗ

Двое пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии, остальные госпитализированы с ожогами до 60% поверхности кожи

ТЕГЕРАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Девять человек серьезно пострадали во время пожара на нефтеперерабатывающем заводе в иранском городе Бендер-Махшахр. Они госпитализированы с ожогами различной степени тяжести (до 60% поверхности тела), сообщает агентство Fars.

По его данным, двое пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии. Пожар удалось оперативно потушить.

Возгорание произошло сегодня во время ремонтных работ. Они проводились после предыдущего пожара на этом НПЗ, произошедшего в начале июня. Тогда горели установка по производству параксилола и главное нефтехранилище комплекса. Пожарным, спасателям и добровольцам потребовалось около трех суток, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

НПЗ в Бендер-Махшахре принадлежит дочернему предприятию государственной Национальной компании нефтехимической промышленности - компании "Буали Сина". Она поставляет нефтепродукты на внутренний иранский рынок, а также в страны Европы, Восточной Азии и в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщают местные СМИ, установившаяся в последние дни в Иране экстремально жаркая погода способствует возникновению разного рода ЧП. Так, постоянно поступают сообщения о лесных пожарах на севере страны, а накануне горел нефтехимический комплекс "Бистун" в 15 км к востоку от города Керманшах. Сегодня иранские агентства сообщают, что пожар на этом предприятии потушен, никто не пострадал.

Теги