Все новости

МЧС объявило в Волгоградской области штормовое предупреждение из-за жары

В ближайшие дни в регионе ожидается температура до 35-37 градусов

ВОЛГОГРАД, 31 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Штормовое предупреждение объявлено в Волгоградской области из-за жары и, как следствие, высокой пожароопасности.

"В Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение в связи с жарой до 35-37 градусов, которая, по данным синоптиков, ожидается в регионе в ближайшие два дня. Из-за такой погоды в регионе создались условия высокой пожароопасности. Спасатели рекомендуют жителям не посещать лесные массивы и соблюдать правила пожарной безопасности",- сказал корреспонденту ТАСС представитель областного главка МЧС.

С 17 июня на всей территории региона постановлением губернатора введен особый противопожарный режим, во время которого запрещается разведение костров в лесу и на дачных участках, сжигание мусора, камыша, а также проведение всех пожароопасных видов работ.

За нарушение требований пожарной безопасности размеры административных штрафов во времяроти действия особого противопожарного периода возрастают в два раза и составляют 5 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. руб. для юридических лиц.