Все новости

СМИ: в наводнении в одном из городов штата Мэриленд погибла женщина

Также сообщается о пропавших без вести

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вышедшие из берегов реки затопили в субботу вечером улицы города Элликотт-Сити (штат Мэриленд), расположенного в 30 км от Вашингтона, в результате удара стихии погибла женщина. Об этом сообщил в воскресенье телеканал W USA 9.

"В результате сильного наводнения в Элликотт-Сити в субботу вечером разрушены часть домов и предприятий, - рассказал телеведущий. - В районе 22:30 (05:30 мск) местные власти начали спасательную операцию, а после объявили о введении чрезвычайного положения в городе".

В результате удара стихии погибла женщина, ее труп нашли спасатели в одной из рек. СМИ сообщили о пропавших без вести.

Одну из главных улиц города Мэйн-стрит затопило настолько сильно, что ее жителей пришлось эвакуировать в близлежащий парк, находящийся на возвышенности. Огромный ущерб был нанесен центру города. По словам горожан, вода доходила до стекол автомобилей. "Поток смывал автомобили, деревья и мусор", - поведала одна из жительниц в эфире телеканала.

Многие деревья в Элликотт-Сити были повалены, рассказали власти города, а некоторые водители из-за хлынувшего потока были даже заперты в машинах. Муниципалитет просит горожан не выходить из своих домов. В данный момент вода ушла, и спасатели занимаются ликвидациями последствий. По данным телеканала, власти заранее предупредили о возможности наводнения, но сами не ожидали такого разгула стихии.

В результате сильных ливневых дождей реки Патапско и Литтл Патуксент вышли из берегов. Как сообщил телеканал, они могли разрушить расположенную у города дамбу. Вода затопила и часть окраин расположенного неподалеку крупнейшего города штата Балтимора, но ущерб был не таким значительным, как в Элликотт-Сити.

Теги