Все новости

Суд рассмотрит дело актера Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского

Актер, находясь за рулем автомобиля, ответил отказом на требование сотрудников полиции предъявить документы. Затем, желая скрыться, совершил наезд на инспектора ДПС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы рассмотрит уголовное дело актера Валерия Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылева.

Как ожидается, судебный процесс пройдет в особом порядке, так как Николаев полностью признал свою вину и раскаялся. Согласно закону, рассматривая дело в особом порядке, суд не исследует доказательства вины, а также назначает наказание в виде не более двух третей от максимально возможного.

Николаев обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 5 лет.

По версии следствия, вечером 25 февраля этого года актер, находясь за рулем автомобиля около Никитского бульвара, ответил отказом на законное требование сотрудников полиции предъявить документы. Затем, желая скрыться, он совершил наезд на инспектора ДПС, причинив ему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

Николаев на время следствия находился под подпиской о невыезде.

Теги