Все новости

Житель ЕАО осужден к семи годам лишения свободы за кражи с кладбища оград из чугуна

Подельники фигуранта дела приговорены к пяти и 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима

БИРОБИДЖАН, 1 августа. /ТАСС/. Биробиджанский районный суд Еврейской АО приговорил к семи годам лишения свободы организатора группы, похищавшей чугунные ограды с городского кладбища и разрушавшей захоронения. Приговор вступил в законную силу, сообщила сегодня руководитель пресс-службы областного суда Наталья Трофимова.

"47-летнего жителя Биробиджана суд признал виновным по ст. 158 УК РФ (кража). Ему назначено семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, помимо этого он должен возместить материальный ущерб. Вину он не признал, с приговором не согласился и подал жалобу в суд ЕАО", - сказала Трофимова. Областной суд пришел к выводу, что назначенное наказание является справедливым, соразмерным содеянному и соответствует тяжести преступлений и личности осужденного, добавила она.

Чугунные ограды с биробиджанского кладбища группа из трех человек похищала с июля по сентябрь 2014 года. Под видом замены старых оград на новые с согласия собственников ограды демонтировали, вывозили и сдавали в пункт приема металлолома. Всего было разрушено 50 захоронений на общую сумму 1,5 млн рублей. По данным суда, осужденный также украл из магазина ритуальных услуг гранитную стелу и подставку к ней стоимостью девять тысяч рублей и продал.

Подельникам фигуранта судом ранее назначены наказания пять и 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, уточнила Трофимова.