Все новости

Состояние россиян, пострадавших в ДТП в Казахстане, значительно улучшилось

По данным заведующего консульским отделом посольства РФ в Казахстане, у россиян не было страховок, поэтому никакие страховые выплаты производиться не будут
© Владимир Смирнов/ТАСС

АСТАНА, 1 августа. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Трое россиян, пострадавших в ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса и грузовой машины в Костанайской области на севере Казахстана, продолжают находиться в больницах, но состояние их значительно улучшилось. Об этом корреспонденту ТАСС в понедельник сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Казахстане Максим Кобзарь.

"В настоящее время двое российских граждан, находившихся в реанимации Костанайской областной больницы, переведены в общую травматологию, одна из пострадавших продолжает получать лечение в глазной больнице Костаная", - сказал Кобзарь.

Кобзарь также проинформировал, что никакие страховые выплаты пострадавшим в ДТП производиться не будут, поскольку ни у кого из россиян страховок не было. "Граждане изначально должны покупать страховку, но у нас так сложилось, что граждане бывшего СССР считают, что они передвигаются в районе своего региона, не думая о последствиях, поэтому все без страховок", - пояснил он. В то же время заведующий консульским отделом отметил, что "помощь пострадавшим и их родственникам оказывается".

"По словам медиков, находящиеся в больницах готовы к транспортировке в Россию, причем без особого сопровождения, самостоятельно в сопровождении родственников", - сообщил Кобзарь.

Расследование по факту ДТП, по словам представителя посольства, "взято российской стороной на контроль".

Столкновение рейсового автобуса с грузовым автомобилем произошло 27 июля в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алма-Ата - Екатеринбург. Рейсовый автобус "Челябинск - Житикара" двигался по направлению в Житикару со стороны российской границы. В автобусе находилось 44 пассажира и два водителя. В результате ДТП погибли шесть человек, среди которых трое граждан Казахстана и трое граждан РФ, более 30 человек пострадали, включая граждан РФ и одного гражданина Таджикистана.