Все новости

Все муниципальные образования на Курилах обеспечены силами МЧС

В 2016 году на Чукотке, как ранее во всех субъектах РФ в Дальневосточном федеральном округе, формируется Центр управления в кризисных ситуациях

ХАБАРОВСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Все муниципальные образования на Курильской гряде обеспечены силами МЧС. Об этом сообщил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соловьев.

"Мы обеспечили прикрытие силами МЧС России всех муниципальных образований, расположенных на Курильской гряде. В июне в Северо-Курильске создано новое поисково-спасательное подразделение - третье подразделение Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. А. Полякова на Курилах", - сказал Соловьев.

По его словам, в 2016 году на Чукотке, как ранее во всех субъектах РФ в Дальневосточном федеральном округе, формируется Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). "Главная задача ЦУКСов - круглосуточный сбор и анализ поступающих данных по оперативной обстановке, координация действий, подготовка материалов для принятия управленческих решений по привлечению сил и средств, оказанию помощи населению при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций", - отметил начальник центра.

Он напомнил, что Дальневосточный региональный центр МЧС был создан 24 года назад, в 1992 году. "За 24 года создана работоспособная система по предупреждению и реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия", - отметил начальник ДВРЦ МЧС. По его словам, это девять главных управлений МЧС России по субъектам РФ, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и 9 его филиалов, Амурский и Камчатский спасательные центры МЧС России, Хабаровский авиационно- спасательный центр МЧС России и его авиазвенья на территории федерального округа, а также центры ГИМС и около 2 тысяч подразделений всех видов пожарной охраны.