Все новости

Несколько часов может потребоваться для доставки следователей на место крушения Ан-2

"Спасателям необходимо подготовить площадку, спилить и растащить ели, чтобы Ми-8 со следователями на борту мог сесть", - заявил и. о. губернатора региона Максим Макин

КЕМЕРОВО, 1 августа. /ТАСС/. Дополнительное время потребуется следователям, чтобы добраться до места обнаружения фрагментов самолета Ан-2 в Кемеровской области, где в настоящее время специалисты готовят площадку для вертолета. Об этом ТАСС сообщил и. о. губернатора Максим Макин.

"Дело в том, что на месте, где был обнаружен самолет, гористая местность высотой до 700 метров и более, тайга. Это осложняет работу - спасателям необходимо подготовить площадку, спилить и растащить ели, чтобы Ми-8 со следователями на борту мог сесть. Возможно, потребуется несколько часов", - сказал он.

Как отметил Макин, поиски самолета начались после того, как о его пропаже заявил собственник борта.

"Самолет принадлежит авиакомпании "Лемакс" (Краснодар), на борту находились два члена экипажа и бортмеханик, по имеющейся информации, последний раз самолет выходил на связь 31 июля около 13:10 местного времени (9:10 мск) в воскресенье. Звонок поступал с сотового, когда самолет пролетал недалеко от вышек сотовой связи. Информация о том, что борт не сел в месте назначения - в Красноярском крае, поступила от собственников судна", - уточнил он. В компании "Лемакс" корреспонденту ТАСС отказались комментировать ситуацию.

По словам Макина, в регионе были сформированы три группы для поиска самолета. "В ночное время спасатели обследовали акваторию, прибрежную зону тайги. В 6.45 минут из регионального координационного центра по поиску и спасению ФКУ "Сибирского АПСЦ" г. Новосибирска вылетел вертолет МИ-8 для проведения поисковых работ АН-2. Спасатели обнаружили пропавший самолет Ан-2 в горах — гора Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский", - добавил Макин.

Как сообщалось ранее, в воскресенье самолет Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь после того, как вылетел из Бердска в Красноярск. По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, но в пункт назначения он не прибыл. Сегодня Ан-2 обнаружен в горах при обследовании района поисков с воздуха.