Все новости

В Коми ликвидированы лесные пожары

Специалисты продолжают контролировать ситуацию, поскольку возгорания могут возобновиться, если в регионе вновь наступит сухая и жаркая погода

СЫКТЫВКАР, 1 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Все лесные пожары в Коми ликвидированы, действующих очагов на территории региона нет, сообщили ТАСС в Минприроды республики и в госучреждении "Коми лесопожарный центр".

"Леса республики перестали гореть, этому способствовали дожди, которые прошли повсеместно. Четвертый, высокий класс пожароопасности установлен сегодня в Ухтинском, Усть-Цилемском и Усть-Куломском районах, в остальных муниципалитетах он ниже", - сообщили ТАСС в "Коми лесопожарном центре".

Специалисты продолжают контролировать ситуацию, поскольку возгорания могут возобновиться, если в регионе вновь наступит сухая и жаркая погода. В понедельник авиапатруль уделит особое внимание Троицко-Печорскому району, где накануне прошли грозы, которые остаются основной причиной пожаров, добавили в "Коми лесопожарном центре".

По оперативным данным Минприроды региона, с начала нынешнего пожароопасного сезона в Коми произошло 203 лесных пожара, выгорело более 2681 га леса. Это в четыре раза больше в сравнении с показателем пошлого года: за весь 2015 год в лесах фиксировалось 126 возгораний общей площадью чуть более 670 га. До 7 августа в Коми продолжает действовать ограничение на посещение лесов.