Все новости

"Нас держат без воды": СК проверяет сведения о рабском труде на лесопилке в Братске

После установления местоположения предприятия следователями будет осмотрена территория, опрошены руководство и работники
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 1 августа. /ТАСС/. Следователи в Иркутской области начали проверку информации о том, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске удерживают рабочих, у которых забрали паспорта. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"На одном из федеральных телеканалов вышел репортаж о том, что в Братске на лесоперерабатывающем предприятии удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях. Кроме того, в сюжете говорится, что у мужчин забрали паспорта. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось в СМИ, житель подмосковного Серпухова нашел в лесоматериалах, привезенных из Братска, записку от человека по имени Албек. "Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек" (орфография сохранена - прим. ТАСС).

После установления местоположения предприятия следователями будет осмотрена территория, опрошены руководство и работники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в СК.