Все новости

СК РФ: выданный из Греции Пинчук разыскивался за убийства двух сочинских бизнесменов

В СК отметили, что он проходит по уголовному делу об убийстве двух предпринимателей и покушении на убийство трех жителей Краснодарского края, а также незаконном приобретении, ношении и хранении оружия

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Выданный России из Греции Петр Пинчук разыскивался в России за убийства двух предпринимателей в Сочи, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как отметили в СК, он проходит по уголовному делу об убийстве двух предпринимателей и покушении на убийство трех жителей Краснодарского края, а также незаконном приобретении, ношении и хранении оружия.

"В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению указанных преступлений Дениса Мурдалова, Темура Матуа и Петра Пинчука. По версии следствия, 26 октября 2010 года Пинчук, действуя совместно с указанными лицами, из корыстных побуждений совершил убийство предпринимателя и покушение на убийство еще троих мужчин, оказавшихся на месте совершения преступления в Сочи. В марте 2012 года Пинчук, Мурдалов и Матуа совершили убийство еще одного коммерсанта из личных неприязненных отношений", - сообщили в СК.

Как ранее сообщила представитель МВД Ирина Волк, по данным полиции, Пинчук подготовил и организовал убийство крупного бизнесмена, владевшего десятью коммерческими предприятиями, в том числе строительными и охранными фирмами, а также гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания. В октябре 2010 года киллеры, нанятые организатором, расстреляли жертву из пистолета-пулемета в одном из кафе в Сочи и скрылись с места происшествия.

Как сообщили в СК, уголовное дело в отношении Мурдалова и Матуа (Мурдалов, по данным СМИ, был задержан на границе Латвии в мае 2015 года и выдан России) было выделено в отдельное производство, расследование по нему завершено, решается вопрос о его направлении в суд.

Вместе с тем, как сообщила представитель МВД, в России Петра Пинчука планируют допросить еще по нескольким уголовным делам, связанным с заказными убийствами, совершенными в Сочи.