Все новости

Более 120 авиарейсов отменены в Гонконге из-за надвигающегося тайфуна

Режим высокой готовности к чрезвычайной ситуации был объявлен в понедельник в нескольких южных провинций КНР

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 августа. /ТАСС/. Свыше 120 авиарейсов из Гонконга и в обратном направлении были отменены сегодня в связи с тайфуном "Нида", надвигающимся на специальный административный район. Местная администрация объявила, что планирует повысить уровень опасности до восьмого, "высокого".

Как сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на заявление компаний, занимающихся паромными перевозками, в ближайшее время может быть приостановлено и морское транспортное сообщение с Гонконгом.

Режим высокой готовности к чрезвычайной ситуации был объявлен в понедельник в нескольких южных провинций КНР - Хунань, Гуандун, Гуйчжоу и Юньнань, а также на территории Гуанси- Чжуанского автономного района. Циркуляр о мерах по введению режима ЧС распространен Министерством гражданской администрации КНР.

Властям предписано следить за продвижением тайфуна, своевременно информировать население о ситуации. Жителей районов, оказавшихся под угрозой нашествия стихии, просят запасаться всем необходимым на срок от одного до трех дней, с тем, чтобы не покидать дома.

Ожидается, что тайфун обрушится на Гонконг во вторник. По предварительным данным, скорость ветра может возрасти до 38-45 метров в секунду.

Теги