Все новости

СМИ: полиция Кении арестовала подданного Великобритании по обвинению в наркоторговле

По данным агентства Синьхуа, преступная группа из трех человек была арестована во время операции подразделений по борьбе с наркотиками в минувшую субботу

ТУНИС, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Полиция Кении арестовала двух кенийцев и подданного Великобритании по обвинению в осуществлении незаконного оборота наркотиков. У задержанных был изъят кокаин общей стоимостью около $3 млн, сообщило агентство Синьхуа.

По данным Синьхуа, преступная группа из трех человек была арестована во время операции подразделений по борьбе с наркотиками в минувшую субботу. В ходе допроса подозреваемых было выяснено, что данная группа взаимодействовала с крупных наркокартелем в Бразилии.

Кроме того, на прошлой неделе в ходе операции кенийских подразделений по борьбе с наркотиками в морском порту Момбаса были задержаны 18 контейнеров, переправлявшиеся транзитом через Кению в Уганду, в которых была обнаружена крупная партия кокаина, перевозимая под видом сахара. Согласно портовой документации, данные контейнеры были загружены 20 июня в порту Сантос в Бразилии.