Все новости

"Мосводосток" выясняет причины изменения цвета воды в реке Каменка

О том, что Каменка стала ярко-синей, сообщили очевидцы и пользователи соцсетей, которые выложили видео, снятое на территории Главного ботанический сада РАН им. Н. В. Цицина

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Река Каменка, которая является притоком Яузы и протекает на севере и северо-востоке Москвы, окрасилась в ярко-синий цвет, "Мосводосток" разбирается в причинах этого явления. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе предприятия.

"Заявку получили, разбираемся ", - сказали в пресс-службе.

Ранее о том, что Каменка стала ярко-синей, сообщили очевидцы и пользователи соцсетей, которые выложили видео, снятое на территории Главного ботанический сада РАН им. Н. В. Цицина. Пользователи предполагают, что река изменила цвет из-за химикатов, попавших в воду.

Река Каменка - одна из многочисленных рек столицы, частично заключенных в коллектор. Находится на севере Москвы. Длина Каменки - 7 км. Начинается вблизи Савеловского направления Московской железной дороги, между станциями Тимирязевская и Окружная.

Река протекает в подземном коллекторе вдоль улицы Академика Комарова, затем - на поверхности по территории Главного ботанического сада РАН и ВВЦ, где образует каскад из пяти декоративных прудов.