Все новости

Шестеро жителей Карачаево-Черкесии попали под суд за хищение более 86 млн рублей

В том числе по делу проходит бывший начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского муниципального района Мурат Хачиров

ЧЕРКЕССК, 1 августа. /ТАСС/. Уголовное дело по факту хищения более 86 млн бюджетных средств в Карачаево-Черкесии (КЧР) передано в суд после утверждения обвинительного заключения, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ.

По делу проходят бывший начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского муниципального района Мурат Хачиров, главный специалист отдела ветеранов и пожилых людей администрации района Зинаида Стовбуренко, бывшие директора МУП "Отдел выплат Прикубанского муниципального района" Мурат Ураскулов и Ибрагим Асанов, главбух и бухгалтер-кассир предприятия Зульфа Байрамкулова и Светлана Цыганкова.

"Каждый из них в зависимости от роли и степени участия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, бывший министр труда и социального развития региона Мурат Тхакохов, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, разработал план хищения бюджетных средств. "Используя этот план, обвиняемые в период с января 2011 года по август 2013 года составляли и представляли в министерство заявки с завышенными суммами на получение субсидий по компенсации расходов на оплату гражданам жилищно-коммунальных услуг. Всего в результате преступной деятельности должностных лиц бюджету причинен ущерб на сумму свыше 86 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд КЧР для рассмотрения по существу.