Все новости

Начальник УСБ СК РФ Максименко отозвал жалобу на арест

"Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения", - сказал представитель Мосгорсуда
Михаил Максименко Артем Коротаев/ТАСС
Михаил Максименко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Начальник Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, обвиняемый в коррупции, отозвал жалобу на его арест. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения", - сказал представитель Мосгорсуда.

Максименко был задержан сотрудниками ФСБ 19 июля у себя дома. В тот же день на своих служебных местах были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Денис Никандров и заместитель Максименко Александр Ламонов. Все они были арестованы Лефортовским судом Москвы до 15 сентября и доставлены в СИЗО "Лефортово".

Как считает следствие, обвиняемые получили взятку в сумме $1 млн за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников конфликта в кафе на Рочдельской улице в Москве, где в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены. В свою очередь защитники настаивают, что несмотря на проведенные обыски следствием до сих пор не установлены ни местонахождение денег, ни взяткодатель.