Все новости

Оператор разбившегося в Техасе аэростата временно прекратил выполнение полетов

Как информировало ранее Национальное управление по безопасности на транспорте США, воздушный шар перед катастрофой задел линию электропередач и загорелся

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Компания Heart of Texas Hot Air Balloon Rides приостановила выполнение полетов воздушных шаров ввиду катастрофы одного из них, приведшей в минувшую субботу в штате Техас к гибели 16 человек. Об этом эта фирма объявила в понедельник.

Как уточнила представитель компании, в результате несчастного случая погибли владелец, главный аэронавт компании Скип Николс, а также 15 пассажиров. "С тяжелым сердцем мы объявляем о приостановке своих операций", - отметила Николс в сервисе микроблогов Twitter.

Она не уточнила, когда планируется возобновить полеты. Представитель фирмы заметила, однако, что "следственные органы пока не делятся информацией" с владельцем аэростата.

Как информировало ранее Национальное управление по безопасности на транспорте (НУБТ) США, воздушный шар перед катастрофой недалеко от американского города Локхарт (штат Техас) задел линию электропередач и загорелся. Аэростат был изготовлен в Чехии и принадлежал компании Heart of Texas. НУБТ изучает видеозаписи трагедии, сделанные с помощью мобильных телефонов, а также собирает дополнительные данные о пилоте и компании.

Теги