Все новости

В Акапулько за сутки убиты восемь человек

Эксперты связывают вспышку насилия в городе с продолжающимся конфликтом между наркокартелями и более мелкими преступными сообществами за контроль над территорией и маршрутами контрабанды наркотиков

МЕХИКО, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Не менее восьми человек в минувшее воскресенье были убиты на известном мексиканском курорте Акапулько в штате Герреро на западе Мексики. Об этом сообщили в понедельник представители правоохранительных органов. По их данным, тела еще троих человек с признаками насильственной смерти были обнаружены в тайном захоронении в одном из районов города.

Эксперты связывают вспышку насилия в городе с продолжающимся конфликтом между наркокартелями и более мелкими преступными сообществами за контроль над территорией и маршрутами контрабанды наркотиков. В текущем году штат Герреро остается едва ли не самым опасным регионом Мексики.

С января по июнь там было зарегистрировано 881 умышленное убийство. В минувшую субботу в районе Тепекоакуилко-де-Трухано в северной части региона преступники расправились с семью членами одной семьи, в числе которых были несколько детей.

По итогам 2015 года эксперты неправительственной организации Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции признали Акапулько самым опасным городом Мексики. Количество умышленных убийств достигло там 104,7 случая на 100 тысяч жителей. В этом году, по оценкам некоторых экспертов, он вырос уже до 111 случаев, несмотря на все усилия властей по борьбе с преступностью.