Все новости

Родители актера Антона Ельчина через суд потребуют неустойки с Fiat Chrysler

Ранее владельцы Jeep Grand Cherokee подали иск против Fiat Chrysler, обвинив компанию в том, что она скрывала информацию о неисправности, которая предположительно привела к гибели актера
Антон Ельчин EPA/ETTORE FERRARI, архив
Антон Ельчин
© EPA/ETTORE FERRARI, архив

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Родители известного голливудского актера Антона Ельчина планируют подать в суд на автостроительную компанию Fiat Chrysler, возложив на нее ответственность за гибель в июне своего сына.

Об этом сообщил новостной ресурс TMZ, который специализируется на конфиденциальной информации о жизни знаменитостей.

По его сведениям, родители Ельчина консультируются с адвокатами и хотят подать иск на Fiat Chrysler, его филиал в Северной Америке и дилера AutoNation, занимающийся продажами машин марки Jeep Grand Cherokee в США. Юристы говорят, что истцы намерены добиваться "неустойки за насильственную смерть сына ввиду значительных дефектов" в конструкции "джипа".

Ранее владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee подали иск против Fiat Chrysler, обвинив компанию в том, что она намеренно скрывала от покупателей информацию о наличии в данных моделях машин неисправности, которая предположительно привела к гибели актера. В иске указывалось, что Fiat Chrysler "скрывала наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач, которые имелись примерно у 811 тыс. автомобилей, что привело к множеству инцидентов".

27-летний Ельчин погиб в ночь на 19 июня возле своего дома в Лос-Анджелесе из-за того, что фактически был раздавлен собственным автомобилем. Внедорожник поехал вниз по крутому склону дороги и прижал молодого человека к металлическому забору. В этом положении тело актера и обнаружили его друзья.

Модель Jeep Grand Cherokee, которая, очевидно, стала причиной гибели Ельчина, входила в число машин, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. По данным СМИ, эта проблема уже привела к десяткам травм и сотням аварий.

Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. В возрасте примерно полугода вместе с родителями переехал из СССР в США. Играть в фильмах он начал еще будучи ребенком. Наибольшую известность актер получил, в частности, благодаря съемкам в картинах "Тайны прошлого" (House of D, 2004), "Альфа Дог" (Alpha Dog, 2006), "Звездный путь" (Star Trek, 2009), "Терминатор: да придет спаситель" (Terminator Salvation, 2009).