Все новости

В китайской провинции Гуандун ожидают сильнейший тайфун с 1983 года

Закрыты школы, не работают промышленные предприятия, населению предписано запастись всем необходимым на три дня и не выходить на улицу
© Zhang Guojun/Xinhua News Agency via AP

ПЕКИН, 2 августа. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Ожидаемый во вторник в южнокитайской провинции Гуандун выход на сушу тайфуна "Нида" может оказаться сильнейшим подобным бедствием с 1983 года в дельте реки Чжуцзян. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

В провинции объявлен наивысший уровень паводковой опасности.

К настоящему времени эвакуированы почти 2000. рабочих, занятых на строительстве моста Гонконг - Чжухай - Макао, еще 2200 человек сняты с морских нефтяных платформ, сообщает гуандунское управление безопасности на море.

Временно прекращен выход из порта Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) всех паромов и пассажирских судов. С утра отменены или отложены все рейсы из аэропортов Гуанчжоу. По данным Гуанчжоуской железнодорожной корпорации, сегодня отменяются все рейсы поездов в провинции, что затрагивает сотни тысяч пассажиров.

В Гуандуне закрыты школы, не работают промышленные предприятия. Населению предписано запастись всем необходимым на три дня и не выходить на улицу. Свободное передвижение разрешено только для спасателей и полиции.

Сходные меры безопасности принимаются в провинциях Гуйчжоу, Хунань, Юньнань, Аньхой и Гуанси-Чжуанском автономном районе, которые окажутся в зоне влияния тайфуна.