Все новости

В Боливии конфискованы 7,5 тонны кокаина, предназначавшегося для сбыта в США

"В США наркотик стоил бы $50 тысяч за килограмм, то есть, в общей сложности $379 млн", - сказал глава спецподразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Боливии Сантиаго Дельгадильо
Описание
© EPA/CROWN, архив

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 августа. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правоохранительные органы Боливии конфисковали 7,5 тонны кокаина, предназначавшегося для сбыта на черном рынке в США. Об этом сообщил в понедельник глава спецподразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Боливии (FELCN) Сантиаго Дельгадильо.

"В США наркотик стоил бы $50 тысяч за килограмм, то есть, в общей сложности $379 млн", - сказал он журналистам. В ходе операции, подготовка к которой велась 10 месяцев, были задержаны три человека.

По словам Дельгадильо, партию кокаина удалось перехватить на пропускном пункте на границе с Чили. Наркотики были спрятаны в мешках с минералом улекситом белого цвета. Злоумышленники собирались доставить наркотики в Гондурас, чтобы затем переправить их в США.

С начала года правоохранительные органы Боливии изъяли более 22,5 тонны кокаина. В прошлом году за 12 месяцев были конфискованы 20,6 тонны.