Все новости

Разлив нефти ликвидируют специалисты на Волге под Волгоградом

В настоящее время работники "Экоспаса" выставляют боновые ограждения, чтобы предотвратить распространение нефти по реке

ВОЛГОГРАД, 2 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Разлив нефти, по предварительным данным, длиной около 10 км вдоль берега Волги, ликвидируют в Волгоградской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов.

"Сегодня на единый диспетчерский пункт поступил звонок от местного жителя о том, что вдоль берега Волги в Светлоярском районе области наблюдается нефтяное пятно. Сотрудники природоохранной прокуратуры, МЧС, "Экоспаса", прибыв на место ЧП, оперативно приступили к ликвидации последствий разлива нефти", - сказал Гасанов.

По его словам, "длина нефтяного пятна составляет около 10 км - от райцентра Светлый Яр до населенного пункта Райгород". "Природоохранная прокуратура направила запрос в специальные организации, эксплуатирующие суда на Волге, в первую очередь, нефтеналивные суда, для установления виновных в разливе нефти", - уточнил Гасанов.

На месте ЧП сотрудники ГУ МЧС по Волгоградской области развернули оперативный штаб для координации работ по ликвидации разлива нефти. По информации представителя МЧС, в настоящее время работники "Экоспаса" выставляют боновые ограждения, чтобы предотвратить распространение нефти по Волге. В МЧС не подтвердили информацию природоохранной прокуратуры, что длина нефтяного пятна составляет 10 км. По данным ведомства, нефть прибило волнами к берегу лишь на нескольких участках, угрозы населенным пунктам и судоходству на Волге нет.