Все новости
Обновлено 

Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб

18 человек, в том числе пятеро детей с различными травмами доставлены в Гагрскую больницу, сообщил ТАСС начальник пресс-службы МЧС республики Мизан Ломия

СУХУМ, 3 августа. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб, сообщил ТАСС начальник пресс- службы МЧС республики Мизан Ломия.

"В результате автоаварии, произошедшей сегодня около 10:00 мск в Гагрском районе в 7 км от российско-абхазской границы, погиб турист из Омска Виктор Гуськов, 1954 года рождения, 18 человек, в том числе пятеро детей с различными травмами доставлены в Гагрскую больницу", - сказал Ломия.

По его словам, на трассе столкнулись микроавтобус "Мерседес" с российскими экскурсантами и легковой автомобиль "Ниссан Скайнлайн".

Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС и. о. министра внутренних дел Борис Абитов, по факту ДТП начато следствие. "Пострадавшие из микроавтобуса доставлены в Гагрскую больницу, по словам медиков, их жизнь вне опасности. Что касается пассажиров легкового автомобиля, то, по имеющейся информации, их доставили в больницу в Сухуме", - рассказал Абитов.