Все новости

Турист, пострадавший на перевале Дятлова, доставлен в больницу Екатеринбурга

По предварительной информации, он пострадал при падении с транспортного средства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Турист, пострадавший на перевале Дятлова, доставлен в больницу Екатеринбурга. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС по Уральскому федеральному округу.

"Вертолет Ми-8 с пострадавшим на борту прибыл в город Екатеринбург. Бригадой территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации пострадавший доставлен в городскую больницу №36 "Травматологическая". Состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести", - сказали в пресс-службе.

Пострадавший входил в туристическую группу из четырех человек, которая не была зарегистрирована. По предварительной информации, турист пострадал при падении с транспортного средства. Информация об инциденте поступила в четверг днем. Сразу после этого к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Перевал Дятлова

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов - лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов. В результате поисков были найдены тела погибших. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе - обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и так далее

Продолжение