Все новости

В Мексике почти 45 тыс. потребителей остались без света из-за тропического шторма "Эрл"

К настоящему времени удалось восстановить подачу электричества для 44,43 тыс. из них

МЕХИКО, 5 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Не менее 44,9 тысячи потребителей в мексиканских штатах Кинтана-Роо, Кампече, Табаско и Чьяпас остались без энергоснабжения из-за прохождения тропического шторма "Эрл". Об этом сообщила в пятницу Федеральная комиссия по электричеству (ФКЭ). По ее данным, к настоящему времени удалось восстановить подачу электричества для 44,43 тыс. из них.

"ФКЭ направила 2,25 тыс. работников, 302 крана, 834 автомобиля, 22 внедорожника, четыре вертолета и 77 аварийных генераторов для ликвидации последствий (удара стихии - прим. ТАСС)", - отмечается в сообщении организации. "Эрл", в ночь на четверг достигший силы урагана первой - из пяти - категории по шкале Саффира-Симпсона, также вызвал подтопления и перебои с электроснабжением в ряде районов Гватемалы и Белиза. Сведений о погибших и серьезно пострадавших не поступало.

В настоящее время, по данным мексиканской Национальной метеорологической службы, "Эрл" находится в 85 км от побережья штата Табаско. Сила ветра в его пределах достигает 18 м/с с порывами до 23 м/с. Власти Мексики призвали население потенциально уязвимых районов соблюдать меры предосторожности и следить за оповещениями сил гражданской обороны.